Natação. Benedita Sport Club em tripla jornada

Os atletas beneditenses estiveram presentes em três competições distintas nas piscinas de Óbidos e Nazaré, a 12 de janeiro, defendendo as cores do Benedita Sport Club Natação nas provas destinadas aos escalões de escolas, cadetes e infantis, as quais mobilizaram um total de 420 atletas distribuídos por 17 clubes e escolas de natação da região oeste e distrito de Leiria. No Torneio de Preparação de Infantis, prova que contou com os atletas Pedro Ribeiro, Henrique Quitério, Eduardo Montez, João Boita, Daniel Starynskyy, Catarina Belo e Beatriz Correia, foram alcançados 26 recordes pessoais e um mínimo de acesso aos campeonatos nacionais, aos 200m mariposa, por parte da atleta Catarina Belo. O Benedita Sport Club Natação foi o clube que maior progressão alcançou no conjunto de resultados de todos os clubes presentes.

Na I Taça ANDL – Cadetes, na qual o Benedita Sport Club Natação esteve representado pelos atletas, Mateus Machado, Teresa Lopes e Diana Alves, numa prova em que estiveram presentes 11 clubes e 149 atletas. No final da sessão, os atletas Beneditenses conseguiram alcançar 7 novos recordes pessoais e colectivamente alcançaram o 8º lugar da geral classificação geral.

Por último, e igualmente da parte da tarde, realizou-se a 3ª etapa do X Circuito CENO (Circuito de Escolas de Natação do Oeste) e, uma vez mais, coube ao Benedita Sport Club Natação representar a natação pura da Vila da Benedita, contando para o efeito com a presença dos atletas Raquel Valentim, Camila Montez, Mateus Grilo e Ilaya Goyan, numa prova em que estiveram representados 180 atletas e 9 escolas de natação, numa tarde em que foram vivenciadas novas experiências e boas sensações, proporcionadas pelas diferentes distâncias e técnicas de nado cumpridas por estes jovens nadadores.