Rodrigo Pinheiro e André Vicente foram vencedores em Alpiarça

De mãos dadas André Vicente e Rodrigo Pinheiro, do Alcobaça Clube de Ciclismo (ACC)/Crédito Agrícola, cortaram a linha da meta na prova de eliminação disputada na Pista de Alpiarça no passado sábado, dia 23, num evento integrado nas comemorações do 25 de Abril, ficando André Vicente em 1º lugar e Rodrigo Pinheiro na 2ª posição. Em cada volta à pista era eliminado um atleta e a formação alcobacense numa ação conjunta soube gerir o esforço e foi descarregando os adversários até ficarem em provas apenas André Vicente e Rodrigo Pinheiro.

Já na prova de critério, em que os atletas pontuavam pela vantagem que iam alcançando ao longo das voltas, merecendo pontuação redobrada aqueles que consigam ter uma volta de avanço em relação ao pelotão, mas em que também eram penalizados aqueles que passem a linha da meta em último lugar ou que perdessem mais de uma volta em relação ao pelotão a prova não correu da melhor forma à formação comandada por Aurélio Sardinha que correu alguns riscos e viu Rodrigo Pinheiro sagrar-se vencedor depois de um notável esforço. O Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola sagrou-se assim vencedor das duas provas de juniores disputadas. Também Mariana Carvalho, Júnior Feminina recebeu o único troféu em disputada.

Escolas ficam com 3º lugar e Rafael Campos foi 1º lugar

Rafael e AmilcarsiteEm Escolas destacou-se Rafael Campos que foi o vencedor no escalão de Iniciados Masculinos, enquanto Amílcar Madeira ficou na 2ª Posição e no mesmo escalão, mas em Femininos Ana Rita Carvalho ficou na 3ª Posição. No Escalão de Infantis Tiago Santos ficou em 2º lugar enquanto no escalão de benjamins, predominaram as meninas com Madalena Ferreira em 2º lugar, Madalena Santos em 3º, Matilde Ferreira em 5º e Mafalda Garcia foi 9ª classificada, elas que com os seus cinco anos de idade deram às provas momentos de grande graciosidade.

No escalão de juvenis Digo Sousinha ficou em 6º lugar, enquanto Kevin Ferreira ficou em 34º lugar e Gonçalo Santo ficou em 36º lugar. Na classificação a equipa de Escolas do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola ficaram no 3º lugar.