Alcobaça encerra época a receber 11 troféus

Onze Troféus foram conquistados pelo Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola na Taça Regional da Associação de Ciclismo de Santarém cujos prémios vão ser entregues numa sessão solene que terá lugar no próximo dia 19, em Alpiarça. Esta é uma forma de encerrar com chave de ouro, uma época que correu bem ao ACC, com excelentes classificações obtidas nas muitas provas disputadas de Norte a Sul, e agora para encerrar a época recebe onze prémios do ranking regional de estrada.

No Escalão de Escolas, o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola viu a sua atleta Ana Rita Carvalho, obter o 1º lugar no escalão de Benjamins Femininos, Tiago Santos, 1º classificado em Iniciados, Diogo Sousinha, 1º lugar em Infantis, Bruno Ribeiro 2º classificado em juvenis, seguido por Daniel Fortes na 3ª posição. Na classificação por equipas o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola ficou em 3º lugar da Taça Regional de Estrada.

Nos escalões de competição, Pedro Lopes foi o 1º classificado em cadetes e Mariana Carvalho foi a 2ª classificada em Cadetes Femininos. No escalão de juniores os atletas que vestiram a camisola do Alcobaça Emmanuel Rodrigues, Alexandre Pinto e Adérito Pereira ficaram em 1º, 2º e 3º respectivamente. Pedro Lopes e Pedro Santos recebem ainda o Certificado de participação no 1º Campeonato Regional de Santarém, disputado em 1 de Maio, em Vila Chã de Ourique, onde receberam as camisolas de Campeão Regional, respectivamente de Cadetes e Juniores.

Da época destacam-se como os resultados mais relevantes o título de Campeão Nacional de Contra-Relógio, conquistado por Pedro Lopes, no escalão de cadetes e o 1º lugar alcançado a nível nacional por Tiago Santos, no escalão de Iniciados, ele que conquistou o 1º lugar em todas as provas em que participou. Também o 4º lugar de Emmamuel Rodrigues na Volta a Portugal de Juniores foi um feito digno de memória numa época em que a concorrência era muito forte.

Equipa técnica mantem-se para nova época

O escalão de Escolas, orientado pelo treinador Levi Patrício, com o apoio dos treinadores Ana Salomé Carvalho, Carlos Ferreira e Nuno Santos fica marcado pelo 3º lugar na classificação por equipas e agora pelo 3º lugar da Taça Regional de Estrada, numa época em que na classificação por equipas obtiverem o 1º lugar em 3 provas; o 2º lugar em outras 3 provas e em 4 provas ficaram no terceiro lugar, ou seja uma presença constante no podium.

Adequada e certeira foi a estratégia do treinador Aurélio Sardinha nos escalões de competição, cadetes e juniores, em que das fraquezas soube fazer forças. No escalão de Cadetes, Pedro Lopes, foi a estrela da companhia, numa equipa diminuta, com muitas provas em que não conseguiu ter o número mínimo de atletas para alcançar a classificação por equipas, mas conseguiu um título de Campeão Nacional.

No escalão de Juniores, o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola conseguiu por Emmanuel Rodrigues um honroso e prestigiante 4º lugar na Volta a Portugal de Juniores, conseguiu o 1º lugar em duas provas numa época com forte concorrência neste escalão a par de vários outros lugares secundários no podium.

A equipa técnica foi coordenada pelo treinador Aurélio Sardinha e contou com Carla Lourenço, estagiária em Treino Desportivo de Alto Rendimento, Pedro Garcia, Fisioterapeuta e Nutricionista, Ana Marques, técnica de massagem, Levi Patrício, apoio mecânico e Nelson Vicente, apoio logístico.

Ao encerrar a época a Direcção do Alcobaça Clube de Ciclismo entende endereçar um agradecimento e reconhecimento ao nosso staff técnico e afirmar que todos vão continuar na próxima época que já está a ser preparada. Dentro de semanas divulgaremos a constituição das nossas equipas de competição.

Captação de Novos Atletas

Esta a decorrer a captação de novos atletas para as escolas, com inscrições abertas para rapazes e raparigas com idades compreendidas entre os 5 e os 15 anos. No próximo sábado, dia 12 de Dezembro pelas 15 horas terá lugar um treino aberto a todos os interessados que deverão comparecer na sede do Clube, no Cabeço de Deus.