Alcobaça Clube de Ciclismo vence e convence no Seixal

A vitória de André Bessa e a vitória na classificação por equipas marcaram a participação da equipa de juniores do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola no 22º Prémio de Ciclismo da Junta de Freguesia de Paio Pires, disputado no passado domingo, dia 15 de julho, naquela localidade do concelho do Seixal.

André Bessa começou da melhor forma sendo o mais rápido nas duas primeiras voltas até que acabou por ser ultrapassado pelo seu colega de equipa e Campeão Nacional, Ruben Guerreiro que se preparava para vencer mais esta prova com brilho até que foi atraiçoado por uma queda. Mesmo afastado da frente da corrida Ruben Guerreiro sagrou-se vencedor do maior número de voltas mas este infortúnio relegou-o para o 14º lugar da tabela classificativa.

O azar de Ruben Guerreiro levou André Bessa a saltar novamente para a cabeça do pelotão e sagrou-se vencedor desta prova. Em 3º lugar ficou Adelino Pires, outro corredor do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola e os restantes elementos da formação alcobacense acabaram por se destacar no pelotão de 50 corredores em representação de seis equipas. Pedro Mendes, ficou em 5º lugar, Pedro Henriques ficou na 7ª posição e Francisco Caetano ficou em 11º lugar. Alcobaça colocou quatro atletas no top dos dez primeiros.

A prova que era para ser de 15 voltas ficou marcada pela negativa, com várias quedas e a ser interrompida à 11ª volta porque a ambulância de apoio teve se retirar com um atleta para o hospital e como não havia outra ambulância disponível a organização fez terminar a prova.