Atletas alcobacenses participam em Olímpico Jovem Nacional

Realizou-se durante o fim de semana, dias 11 e 12 de junho, no Estádio Municipal de Abrantes, a 34ª edição do Olímpico Jovem Nacional, evento que reúne todos os vencedores da fase distrital e é organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo. Participaram as 18 Seleções Distritais, a Seleção Nacional do Desporto Escolar e a Seleção de Macau, reunindo um total de 650 atletas.

Alcobaça contou com a participação de cinco atletas, três pela Seleção de Leiria (Diana Santos, Laura Santos e Miguel Batista) e dois pela Seleção Nacional do Desporto Escolar (Gonçalo Soares e Inês Carreira).

Em destaque estiveram os atletas, Inês Carreira ao obter a medalha de bronze no Lançamento do Peso e Miguel Batista, que na estafeta de Leiria de 4x100m, almejou a prata.

Diana Santos registou um excelente 6.º lugar, na final dos 1000m, com um novo recorde pessoal de 3.11’87. Nos 300m Miguel Batista alcançou a 6.ª posição, nos 1500m Obstáculos, Laura Santos obteve a 10.ª posição e Gonçalo Soares foi 9º classificado nos 80m planos.