Bruna Paulino Vice-Campeã Nacional Absoluta aos 200 Mariposa

Realizou-se nos dias 19, 20 e 21 de dezembro na Piscina do Clube Fluvial Portuense, a edição de 2014/2015 dos Campeonatos Absolutos de Portugal de Piscina Curta, com a presença de 393 nadadores (239 masculinos e 154 femininos) em representação de 73 clubes.

O Clube de Natação de Alcobaça fez-se representar por três nadadores (Bruna Paulino, João Correia e Miguel Silvestre)

Relativamente à participação dos nadadores alcobacenses neste Campeonatos foi excelente, com a participação em 2 finais A e 5 B (entre os 20 melhores nadadores Nacionais Absolutos)

Face à excelente prestação foram conquistados 12 novos recordes pessoais e a queda de mais oito novos recordes do Clube (três absolutos e cinco de categoria).

Em grande destaque esteve Bruna Paulino, que mais uma vez voltou novamente a mostrar que está entre os melhores nadadoras Nacionais na técnica de Mariposa ao conquistar o título de Vice-Campeã Nacional Absoluta na prova de 200 Mariposa com uma excelente marca de 02.20,12 que passa a ser novo recorde Absoluto do Clube de Natação de Alcobaça.

Desporto-Natação-Cnal-siteTambém João Correia esteve em grande destaque ao se apurar para duas finais (100 e 200 Costas) conquistando um novo recorde do CNAl aos 200 Costas com a marca de 02.04,59 e classificando-se em 8º lugar absoluto mas com uma marca inferior à registada na eliminatória (02.05.47).

Miguel Silvestre apesar de não ter melhorado as suas marcas pessoais também conquistou um excelente 8º lugar na prova de 1500 Livres com a marca de 16.35.48.

Resultados obtidos pelos nadadores dos CNAl:

Bruna Paulino (Seni/97)

200 Costas – 19º lugar (2.26,04) RP – Final B / Recorde Sénior do CNAl

50 Mariposa – 9º lugar (00.30.66) RP

100 Mariposa – 11 lugar (01.05.45) RP – Final B / Recorde Sénior e Absoluto do CNAl

200 Mariposa – 2º lugar (02.20,47) RP– Final A / Recorde Sénior e Absoluto do CNAl

João Correia (Jun./97)

50 Costas – 9º lugar (00.28.16) RP

100 Costas – 15º lugar (00.58.33) RP – Final B

200 Costas – 8º lugar (02.04.59) RP – Final A / Recorde Júnior e Absoluto do CNAl

200 Estilos – 6º lugar (02.11.07) RP

400 Estilos – 7º lugar (04.36,23) RP

Miguel Silvestre (Jun./97)

400 Livres – 11º lugar (04.13.62)

800 Livres – 7º lugar (08.38.12)

1500 Livres – 8º lugar (16.35.48)

No total foram batidos 12 novos recordes pessoais, três recordes absolutos e cinco novos recordes de categoria, participaram em sete finais, duas finais A e cinco finais B e nadadora Bruna Paulino sagrou-se Vice-Campeã Nacional Absoluta na prova de 200 Mariposa o que deixa o CNAL mais uma vez orgulhoso dos seus atletas.