Campeonato Distrital Absoluto de Xadrez de Leiria disputou-se em Porto de Mós

Realizou-se no fim de semana de 14 e 15 de fevereiro, o Campeonato Distrital Absoluto de Xadrez de Leiria. A prova que contou com 20 jogadores de vários clubes (Sport Operário Marinhense, Clube Desportivo da Torre, Xeque-Mate São Martinho do Porto, Academia de Xadrez do Bombarral, Associação Peão Cavalgante e Clube Desportivo e Recreativo Corvos do Liz) disputou-se na sala de exposições do Cineteatro de Porto de Mós.

O antigo campeão, Daniel Bray, cedeu o titulo para o jogador Daniel Silva, do Sport Operário Marinhense que já não disputava esta prova à mais de 5 anos. Em segundo lugar ficou Alberto Negrão com os mesmos 5 pontos que o primeiro, mas com pior desempate. E para finalizar o pódio, ficou em terceiro lugar o campeão do ano passado, Daniel Bray com 4.5 pontos.

A prova foi disputada na modalidade de partidas lentas, onde cada jogador tem 60 minutos mais 30 segundos de acréscimo por cada lance, tendo sido jogadas partidas com mais de 3 horas.