Ciclismo. Alcobaça em 12.º lugar na Taça de Juniores

O 12.º lugar na classificação por equipas foi a posição alcançada pelo Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola na última prova Taça de Portugal Juniores, que teve lugar este domingo dia 6 de junho, em Penafiel, num fim de semana de jornada dupla. Ricardo Ramos foi o atleta de Alcobaça melhor posicionado ao longo das provas da Taça.

No sábado disputou-se a 2.ª Prova da Taça de Juniores com partida e chegada no Kartódromo de Braga com um percurso de 92,6 Km de distância com troços de piso muito degradados e muitos paralelos que exigiram muito esforço aos atletas. No domingo disputou-se a terceira e última prova desta encurtada competição, com um percurso de 98,2 Km, pelo concelho de Penafiel, contou com muito sobe e desce e alguns troços com o piso completamente degradado, com alguns metros em que o piso era de pedra britada, mais adequado para todo-o-terreno. Ricardo Ramos foi o melhor classificado da formação alcobacense a ficar em 25.º lugar, enquanto Alexandre Moreira, que aos 20 quilómetros entrou numa fuga que se prolongou por mais de 70 kms, sendo apanhado pelo pelotão já no último quilómetro ficou em 42.º lugar. Jorge Figueiredo ficou em 65.º lugar, Guilherme Lúcio foi 68.º, Rafael Soares ficou na posição 75 da tabela e apenas Henrique Matias não obteve classificação, pois terminou a prova fora do tempo regulamentar.

O rendimento da equipa alcobacense tem vindo a melhorar, depois de uma primeira prova mal conseguida em Sangalhos, em que apenas dois atletas concluíram a prova com classificação, o que ditou o desfecho final numa competição que se ficou por apenas três provas.