Ciclismo. CRP Ribafria vence individual e coletivamente 25.º Prémio do Torrão

A equipa de ciclismo do Centro Recreativo Popular de Ribafria, CRP Ribafria, da Benedita venceu individual e coletivamente o 25.º prémio de ciclismo do Torrão, realizada no dia 25 de Abril, nesta freguesia, do concelho de Alcácer do Sal.

A prova federada, com uma extensão de cerca de 80 km, onde marcaram presença cerca de 160 atletas em representação de 20 equipas nacionais, foi organizada pela Associação de Ciclismo de Setúbal.

A formação do CRP Ribafria, fez alinhar para esta prova 12 unidades da sua formação, ( Rui Rodrigues, Aníbal Santo, Humberto Careca, Hélder Pereira, Vitorino Pereira, Paulo Simões, João Camocho, Pedro Dias, Jorge Marques, Daniel Ferreira, Jorge Letras e João Letras ).

A corrida teve inicio pelas 15 horas, e decorreu sempre a bom ritmo, com várias tentativas de fugas, mas com a equipa do CRP Ribafria a controlar o pelotão e a não permitir o sucesso das mesmas.

A cerca de 8 km da meta, deu-se uma queda no pelotão, onde estiveram envolvidos cinco atletas da equipa beneditense, entre eles Rui Rodrigues, a vítima mais grave desta queda, tendo sido de imediato evacuado para o hospital, confirmando-se o pior cenário, a fratura da Bacia, ficando o mesmo internado e fora da corrida. Ainda assim, os restantes atletas da equipa (João Letras, Jorge Letras, Humberto Careca, Paulo Simões e Pedro Dias) conseguiram finalizar o excelente trabalho até então desempenhado pela equipa, impor um ritmo forte na parte final e deflagrar o pelotão, colocando o João Letras em posição para vencer o sprint, cortando a meta em 1.º lugar e Paulo Simões em 4.º lugar. João Letras venceu também na categoria elites e Paulo Simões foi o 2.º classificado M40. Coletivamente a equipa também conquistou o 1.º lugar.

No domingo, a equipa fez-se representar por Jorge Marques no Granfondo de Torres Vedras, que competiu na distância longa, onde obteve o 5.º lugar da geral e subiu ao 2.º lugar do pódio na classe de Elites.