Ciclismo. Guilherme Mota consagrado o rei da montanha na Taça das Nações

Foto por Alcobaça Clube Ciclismo

O campeão nacional de fundo, Guilherme Mota, corredor do Alcobaça Clube Ciclismo terminou este domingo, 27 de maio o Tour du Pays de Vaud na 15.ª posição da geral, subindo ao pódio para ser consagrado como rei dos “trepadores” desta prova da Taça das Nações de Juniores, disputada na Suíça. Os derradeiros 112,9 quilómetros, entre Cossonay a Tartegrin, ficaram marcados pelo mau tempo e pela alta velocidade, sendo cumpridos à média de 42,3 km/h. A vitória foi para o francês Alex Baudin, primeiro de um grupo de dez corredores que se adiantou ligeiramente ao pelotão. O grupo principal chegou muito “cortado”, mas a equipa portuguesa conseguiu colocar dois elementos nesse lote mais numeroso de corredores, Pedro Andrade, 35.º, e Guilherme Mota, 36.º, ambos a 19 segundos do vencedor. O melhor corredor da equipa portuguesa foi mesmo foi Guilherme Mota, que subiu uma posição na derradeira jornada, finalizando no 15.º lugar, a 2m42s do primeiro.