Ciclistas de Alcobaça no pódio da Charneca da Caparica

Os jovens ciclistas das Escolas do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola subiram ao pódio na Charneca da Caparica, no passado domingo, dia 9, para receberem a taça do primeiro lugar na classificação por equipas obtida no 2º Prémio Juvenil de Ciclismo daquela localidade do concelho de Almada. Com o mesmo número de pontos ficou em segundo lugar a equipa do Milharado.

Tiago Santos, no escalão de benjamins, obteve o segundo lugar na classificação final enquanto no escalão de infantis Wilson Esperança obteve também um segundo lugar enquanto no escalão de juvenis, André Vicente, se classificou no terceiro lugar da tabela final.

Quanto aos restantes atletas de Alcobaça, no escalão de iniciados, Rodrigo Nazário depois de ter feito uma boa prova de destreza fraquejou na prova em linha e ficou-se por um quinto lugar na classificação final, enquanto João Laranjo, foi nono e João Silva, 13º. Em infantis masculinos, Henrique Fróis ficou em nono lugar e Alexandre Silva em 14º. Em juvenis, depois da prova em linha e de um contra relógio, Pedro Lopes alcançou o sexto lugar, Eduardo Silva ficou na nona posição e Miguel Monteiro ficou em 18º lugar.

Participaram neste encontro de ciclismo juvenil 76 ciclistas em representação de onze equipas e Alcobaça conquistou mais um primeiro lugar. Terminadas as provas de Escolas seguiu-se uma prova de Cadetes, e onde o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, também se fez representar através de Daniel Rodrigues, que iniciou na competição a meio da época, e ficou em 19º lugar entre os 32 corredores que alinharam à partida.