Escolas do ACC venceram em Lousã

A vitória na classificação por equipas voltou a ser alcançada pelas escolas do Alcobaça Clube de Ciclismo (ACC)/Crédito Agrícola no 3º Circuito Juvenil de Lousã, disputada no passado dia 10 de junho, numa prova que contou com 105 atletas em representação de onze equipas. A par do 1º lugar na classificação por equipas o ACC viu três dos seus atletas subirem ao podium para receberem os troféus do 1º lugar nos respectivos escalões.

No escalão de benjamins femininos, Madalena Santos levou a melhor nas duas mangas da gincana e conquistou o 1º lugar, enquanto Matilde Ferreira ficou em 3º, Madalena Ferreira ficou em 5º e Mafalda Garcia ficou em 6º lugar.

O 1º lugar no escalão de iniciados foi conquistado por Amílcar Madeira, que depois de uma boa prova de destreza se destacou na prova de corrida que levou de vencida com folgada vantagem em relação aos perseguidores. Enquanto Rafael Campos ficou em 5º lugar e Tomás Garcia foi o 10º classificado.

Também Tiago Santos voltou a conquistar mais um 1º lugar no escalão de infantis masculinos. O corredor natural de Pedralhos, foi o melhor na prova de destreza que completou em menos de um minuto e voltou a destacar-se na corrida, sendo o mais rápido a fazer as duas voltas ao circuito com uma vantagem de mais de 20 segundos em relação ao segundo classificado.

No escalão de Juvenis os atletas começaram por disputar a prova de contra-relógio e uma corrida em linha com um percurso de 14 quilómetros disputados num circuito de 10 voltas em que Diogo Sousinha alcançou um 5º lugar, enquanto Kevin Ferreira ficou em 28º lugar e Gonçalo Santo ficou em 30º lugar.

Numa prova disputada por 105 atletas em representação de 11 equipas, os onze atletas do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola conquistaram mais um 1º lugar na classificação por equipas.