HC Turquel goleia o Sporting e segue em frente na Taça de Portugal

Foto por Sara Susano

Foram mais de 1500 adeptos que assistiram no Pavilhão de Turquel, na noite de quarta-feira, dia 11, à vitória do Hóquei Clube de Turquel (HCT) sobre o Sporting por 6-2, em jogo a contar para os 32 avos-de-final da Taça de Portugal.

Num encontro de grande qualidade, é de destacar a moldura humana fantástica, que ajudou os turquelenses a “dizimarem” a formação leonina.

Por muitos considerado o “jogo do ano”, este encontro colocava frente a frente, o 1º e o 2º classificados da 2ª Divisão Zona Sul. A primeira parte foi “esmagadora” por parte da equipa da casa. Os comandados de João Simões entraram muito bem na partida e colocaram-se na frente do marcador bem cedo, num contra-ataque rápido, com Vasco Luís a assistir Daniel Matias e este, com uma “picadinha” a bater Igor Alves, mas os leões empataram logo depois.

Depois viria o “festival”, com o HCT a marcar cinco golos quase consecutivos. Primeiro foi Vasco Luís a receber um passe curto de Daniel Matias e a desferir uma “bomba” que só parou no fundo da baliza. Em seguida, Daniel Matias a “bisar” com um remate de meia distância em zona frontal. O 4-1 chegava logo depois por Fábio Alexandre a corresponder a um passe de Vasco Luís.

A formação leonina não mostrava reação, e Paulo Passos aproveitou para fazer o quinto golo, depois de nova assistência de Vasco Luís. Daniel Matias fez o seu “hat-trick” na partida. O marcador exibia 6-1 quando ainda faltavam 13 minutos da primeira parte para jogar. Até ao intervalo, o HCT controlou a partida, com o Sporting apenas a criar perigo num livre direto.

No segundo tempo, foi notório, que o HC Turquel tirou o “pé do acelerador”, criando perigo apenas em ataque organizado. O Sporting tentou tudo por tudo e viria ainda a reduzir por intermédio de Gonçalo Alves.

Vitória justa dos comandados de João Simões que construíram a goleada no primeiro tempo e souberam gerir bem a vantagem que levaram para as cabines. Segue-se o primodivisionário, Óquei Clube de Barcelos, no próximo dia 25 de abril, também em Turquel.