Julian Espinosa lidera Taça de Cadetes

Lidera a Taça Nacional de Cadetes da Zona B o corredor do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, Julian Espinosa, que no feriado do 25 de Abril concluiu na 2ª posição mais uma prova desta competição que foi disputada em Castelo Branco e assumiu o comando individual da Taça.

Na classificação por equipas o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola voltou a sagrar-se vencedor e comanda destacadamente a Taça Nacional de Cadetes da Zona B.

Julian Espinosa concluiu os 63,5 km de prova no tempo de 1h46m49s à média de 33,84 km/hora só se deixando bater no derradeiro sprint disputado nos últimos metros da prova logo seguido por Wilson Esperança no 3º lugar e Daniel Fortes que ficou em 4º lugar. Num dia de calor primaveril a formação alcobacense partiu para a estrada com objetivos firmes e determinada em ganhar. Numa primeira fase o pelotão rolou compacto com os principais ciclistas sob forte marcação das equipas adversárias que queriam a todo o custo evitar qualquer supremacia da equipa orientada por Aurélio Sardinha. Apesar dessa marcação, Henrique Fróis trabalho de forma notável investiu, por duas vezes em tentativas de fuga que o pelotão viria a anular. Contudo a estratégia montada surtiu efeitos com notável trabalho dos corredores alcobacenses que seguiram à risca o plano traçado. Henrique Fróis depois do grande esforço desenvolvido ficou na 20ª posição da tabela classificativa, Carlos Fernandes ficou em 21º lugar, Carlos Rodrigues foi 28º, enquanto Francisco Luís e Bruno Ribeiro ficaram em 45º e 46º respetivamente e José Madeira foi 49º classificado.

Em Castelo Branco disputou-se no mesmo dia uma prova para o escalão de Juniores num percurso de 105 kms pelas estradas da autarquia albicastrense, Salgueiro do Campo e Cebolais de Cima/Retaxo em que Pedro Lopes, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola obteve a 8ª posição na classificação geral.