Karting. Alcobacence João Maria Pereira vence prova minhota

Foto por FCJ/Filipe Cairrão Jerónimo

João Maria Pereira venceu a segunda prova do Rotax Max Challenge Portugal 2021 da categoria Sénior Max, disputada a 30 de maio, no Kartódromo de Viana do Castelo, sob a organização do Motorsport Viana Clube.

A vitória do jovem alcobacense resultou do somatório dos resultados das duas finais, em que na primeira foi segundo classificado com uma desvantagem de apenas 0,168s. Na segunda, final João Maria Pereira tomou o comando da partida a partir da 10.ª volta, não mais a largando até final, apesar das investidas de Afonso Lopes, João Barros, David Luís (autor da volta mais rápida em 49,875s) e Pedro Nunes que fechou o top-5.

Foi em 2018, com apenas 5 anos, que o jovem piloto de Alcobaça se estreou no Karting de competição. Na categoria Iniciação do Campeonato de Portugal depressa alcançou vitórias e lugares no pódio. Com uma forte evidência de que poderia vir a ser um grande talento do Karting nacional, João Maria Pereira é hoje apontado como uma das grandes promessas da modalidade.