Pedro Lopes vence em Alfeizerão

A vitória sorriu a Pedro Lopes, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola que conquistou o 1º lugar no escalão de cadetes, no Circuito das Vindimas, em Alfeizerão, que teve lugar no passado sábado, dia 5 de setembro. A formação orientada por Aurélio Sardinha, apresentou-se em prova com apenas três atletas, e apesar da inferioridade numérica, a equipa mostrou-se determinada controlando a prova num trabalho de equipa cuidadosamente desenvolvido pelos três corredores. Pedro Lopes resguardou-se sempre no pelotão e quando faltavam três voltas para o final lançou-se numa forte investida, passou para a cabeça da corrida, lançou-se numa fuga, foi-se destacando deixando para traz os adversários e com uma folgada vantagem cortou a meta de braços levantados e por entre inúmeros aplausos. Este atleta formado no ACC, e que já esta época se sagrou Campeão Nacional de Contra-Relógio continua a conquistar notoriedade.

Wilson Esperança além do trabalho de controlo da corrida que foi fazendo para implementar a estratégia delineada pelo treinador conseguiu manter-se sempre na linha da frente e conseguiu um excelente 2º lugar enquanto João Cancela ficou na 7ª posição. Com os três atletas colocados no lote dos dez primeiros a formação do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola viu o esforço compensado com o 1º lugar na classificação por equipas.

No escalão de Cadetes femininos, a atleta Mariana Carvalho, depois de uma longa paragem por razões de saúde, regressou à competição nesta prova de Alfeizerão, e conseguiu um 2º lugar no escalão de cadetes femininos. Apesar do número de raparigas a praticar ciclismo ser inferior aos dos rapazes elas continuam a trazer animação e graciosidade à modalidade e o número de praticantes tem tendência para aumentar.

Tiago Santos a cortar a meta 2siteTiago Santos – venceu e convenceu

Mais de uma centena de pequenos atletas com idades entre os 5 e os 14 anos disputaram a prova de ciclismo de escolas que teve lugar em Alfeizerão durante toda a amanhã do passado sábado, dia 5 de setembro, no Circuito das Vindimas. As ruas da vila do pão-de-ló conheceram momentos de muita animação e grande desportivismo proporcionado pelos pequenos ciclistas.

Tiago Santos, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, venceu e convenceu ao conquistar o 1º lugar no escalão de iniciados, mantendo-se imbatível. Depois de uma boa prova de destreza lançou-se na estrada, para a corrida em linha, mantendo-se na primeira volta bem integrado no pelotão para depois saltar para a cabeça da corrida e finalizar num exuberante sprint final cortando a meta em grande estilo. O seu colega Rafael Campos ficou em 7º lugar enquanto no escalão de benjamins, Ana Rita Carvalho, ficou na 2ª posição. Já no escalão de infantis, Diogo Sousinha ficou também no 2º lugar.

No escalão de juvenis, aquele que registou maior afluência, contou com 43 atletas a competir, com Daniel Fortes, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, a ficar no 5º lugar, logo seguido por Bruno Ribeiro na 6ª posição enquanto Henrique Fróis ficou em 10º lugar e José Pedro Madeira ficou na 12ª posição. As escolas de formação conquistaram o 3º lugar na classificação por equipas.

Na parte da manhã as ruas da vila de Alfeizerão, conheceram pelo segundo ano consecutivo a animação do ciclismo praticado pelos mais jovens, pelas 15 horas teve lugar a prova de cadetes e pelas 17 horas teve lugar uma prova aberta para atletas federados e não federados, que juntou meia centena de corredores, dos quais apenas 22 terminaram a corrida que viria a ser ganha por André Filipe, da equipa Atlantic Service – CPR A-do-Barbas – PortelaBike.

A tradicional prova, já com várias décadas de história, foi organizada pela Comissão de Festas constituída pela Casa do Povo de Alfeizerão, Sport União Alfeizerense e Santa Casa da Misericórdia com o apoio do Alcobaça Clube de Ciclismo e fica a pedir bis no próximo ano.