Pedro Lopes vence etapa de Volta a Portugal

Brilhante foi a forma como Pedro Lopes, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, venceu a 3ª e última etapa da Volta a Portugal de Cadetes que terminou este domingo em Oliveira de Azeméis, vindo a cotar-se no 10º lugar da final depois de concluídas as três etapas. Os primeiros 30 kms desta terceira etapa que ligou S. Pedro do Sul a Oliveira de Azeméis foram feitos a um ritmo muito forte, com várias tentativas de fuga que não passaram dos 10 a 20 segundos e não permitiam que ninguém se destacasse. Veio depois uma parte mais dura, com uma escalada de 13,4 km para o alto de Decide, onde estava instalado o prémio de montanha e foi então que Pedro Lopes mostrou as suas excelentes qualidades de trepador, impos o seu ritmo, anulou as fugas e correu veloz para a meta onde era aguardado por um público numeroso que o aplaudiu de forma vibrante.

A formação do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola orientada por Aurélio Sardinha foi uma das equipas mais curtas em número de atletas, constituída apenas por Pedro Lopes, Wilson Esperança, João Cancela e Francisco Luís. E se não era possível desenvolver um trabalho de equipa teve que triunfar o valor individual e Pedro Lopes brilhou com o seu mérito pessoal. O Campeão Nacional de Contra-Relógio sem puder contar com o apoio da equipa, uma vez que os seus colegas ficaram diluídos no meio do pelotão, mostrou a sua garra venceu uma etapa e alcança um honroso 10 lugar na classificação final.

Na primeira etapa entre a Lousã e Oliveira do Hospital, Pedro Lopes, ficou-se por um 24º lugar na tabela classificativa mas na segunda etapa com um percurso de 58,5 km entre Viseu e S. Pedro do Sul teve uma excelente recuperação e classificou-se na 7ª posição para acabar a vencer a terceira e última etapa. Na classificação final Pedro Lopes ficou em 10º lugar, enquanto Wilson Esperança ficou em 58º lugar e João cancela ficou no lugar 96º e Francisco Luís desistiu na 1ª etapa. Nesta 8ª Volta a Portugal de Cadetes alinharam à partida 117 corredores em representação de 19 equipas.