Tiago Santos venceu encontro nacional

Tiago Santos, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, sagrou-se vencedor no escalão de Iniciados no Encontro Nacional de Escolas, que teve lugar nos passados sábado e domingo, 25 e 26 de julho, em Alpiarça e que juntou os mais de 600 praticantes de ciclismo de todo o território nacional com idades dos 5 aos 14 anos. O jovem corredor da formação alcobacense cortou a linha da meta de braços levantados por entre um público muito numeroso que não lhe regateou aplausos de incentivo nesta festa do ciclismo de formação. A classificação final resultou da soma da pontuação obtida na prova de destreza por uma diferença de segundos ficou na 3ª posição, mas na prova em linha bateu destacadamente todos os concorrentes com folgada vantagem que lhe permitiu o 1º lugar a nível nacional.

O Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola que marcou presença neste Encontro Nacional com apenas 11 atletas conseguiu o 3º lugar na classificação por equipas, entre as 29 formações que estiveram nesta prova que reúne todos os atletas de todo o território nacional. Apesar de poucos em quantidade os atletas de Alcobaça revelam elevado potencial e conseguiram uma honrosa presença no podium apesar de uma queda que vitimou com várias escoriações e um forte atraso os principais candidatos à vitória no escalão de Juvenis Daniel Fortes e Henrique Fróis, prejudicando a classificação por equipas que poderia ter sido ainda melhor.

No escalão de Benjamins Femininos, Ana Rita Carvalho subiu ao podium para receber a medalha do 4º lugar, enquanto no escalão de infantis, Diogo Sousinha ficou no 5º lugar e o seu colega Gonçalo Santo ficou em 11º lugar. Também no 11º lugar ficou Rafael Campos, no escalão de iniciados. No escalão de Juvenis, Henrique Fróis depois da queda logo na primeira volta fez uma excelente recuperação conseguiu colocar-se no 12º lugar da tabela classificativa, enquanto Bruno Ribeiro ficou em 14º lugar. Mais distanciados ficaram José Pedro Madeira em 36º lugar, Gonçalo Nogueira em 42º lugar, João Ferreira no 52º lugar e Daniel Fortes que na sequência da queda, além dos ferimentos teve que lutar ainda com uma avaria na bicicleta, que não lhe permitiu qualquer recuperação e ficou na posição 80ª entre os 90 concorrentes. Em dia de azar, este atleta, ainda foi picado por uma vespa.