Triatlo. Melanie Santos e João Silva vice-campeões europeus de clubes

Foto por FP Triatlo

Realizou-se no dia 5 de outubro o Campeonato Europeu de Clubes de Triatlo Estafetas Mistas 2019.
Foi uma prova muito rápida e emocionante, com muito bons resultados a nível nacional. Em competição estiveram presentes três formações nacionais que obtiveram a sua qualificação no decorrer do Campeonato Nacional de Clubes por Estafetas Mistas, em Portimão, a 23 março de 2019. Com o 2º lugar do Sport Lisboa e Benfica, o 5º do Portugal Talentus e o 8º do Clube de Natação Torres Novas, as equipas representaram da melhor forma as cores nacionais, colocando-se na primeira metade da tabela das classificações. O Sport Lisboa e Benfica contou com uma equipa de luxo, com Melanie Santos, João Silva, Katie Zaferes e João Pereira.
João Silva, que foi o segundo elemento a entrar em prova,’ ficou satisfeito com a prestação, considerando que a equipa esteve à altura da competição, apesar de não terem alcançado o grande objetivo do primeiro lugar’. Silva realça as distâncias curtas, onde os atletas vão sempre perto do esforço máximo. «Conhecendo a equipa e a sequência de entrada em prova, era previsível que fosse este o desfecho, foi uma pena ter havido a penalti box, caso contrário teria sido uma prova espetacular com disputa renhida até à linha da meta», afirmou o beneditense.