Emmanuel Rodrigues 4º lugar na Volta de Juniores

Um relevante 4º lugar na classificação final da Volta a Portugal de Juniores foi alcançado por Emmanuel Rodrigues, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, que terminou esta prova rainha do ciclismo nacional a uns escassos 29 segundos do vencedor da prova que foi disputada durante três dias por 163 atletas, em representação de vinte e duas equipas, entre as quais cinco espanholas.

A formação alcobacense, orientada pelo treinador Aurélio Sardinha, apresentou-se com seis atletas, todos formados no Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, e além de Emmanuel Rodrigues que esteve muito perto da vitória, colocou ainda Alexandre Pinto, em 29º lugar, Tiago Vieira em 85º lugar e Adérito Pereira na posição 101 da tabela. Na segunda etapa desistiram João Geraldes e André Vicente.

Na 1ª etapa entre Vila Nova de Foz Côa e Bragança, com 98,5 km Emmanuel Rodrigues comprometeu as suas expectativas ao sofrer uma queda que lhe causou perda de tempo e depois não acompanhou uma fuga que acabou por ser certeira e viu-se relegado para 42º lugar na etapa, o que viria a comprometer o resultado final. Na segunda cum uma tirada de 77.6 km entre boticas e a Serra do Larouco, em Montalegre, o corredor da formação alcobacense teve uma excelente recuperação e terminou a prova em 7º lugar a escassos 40 segundos do vencedor da etapa e subiu para o 13º lugar da tabela. No terceiro e último dia, numa etapa entre Ribeira de Pena e Fafe, com um percurso de 102,7 quilómetros Emmanuel Rodrigues volta a mostrar nova recuperação, corta a linha de meta em 4º lugar com apenas mais seis segundos que o vencedor da prova e segura o 4º lugar na classificação final a uns curtos 29 segundos do vencedor desta volta. Na classificação por equipas o valor individual de Emmanuel Rodrigues não foi suficiente para afirmar a equipa que ficou em 13º lugar entre as 20 formações que concluíram esta animada prova.