Ciclismo. CRP Ribafria e Clube Desportivo Pataiense no pódio da Taça de Portugal

Realizou-se a 25 de fevereiro, em Taveiro – Coimbra, a primeira prova da Taça de Portugal de Masters. Uma corrida em que os atletas competem pela liderança entre escalões, na conquista da vitória na Taça de Portugal, sendo esta prova composta por cinco etapas.

Na equipa do CRP Ribafria, da Benedita, destaque para os atletas João Letras e Hélder Loureiro que cortaram a meta em primeiro e segundo lugares respetivamente. A vitória também esteve perto para Paulo Simões, que nos escalões M35 Paulo Simões, cortou a meta em terceiro. O mesmo lugar que o CRP Ribafria obteve na classificação coletiva.

Nesta prova sobressaíram também os atletas do Clube Desportivo Pataiense Bruno Saraiva que foi primeiro na categoria M35 e João Jacinto que chegou ao terceiro lugar na categoria elite.

Apesar dos bons resultados, a prova ficou marcada pela queda do ciclista, Hélder Azevedo, do CRP Ribafria, no momento de lançar João Letras para a vitória. Apesar do aparato, o ciclista teve apenas ferimentos ligeiros.

A competição foi realizada por duas centenas de ciclistas, divididos em duas corridas, sendo a primeira com atletas das elites aos M40 e a segunda com as restantes categorias, que competiram num circuito de 18,29 quilómetros, e onde as elites e M30 tinham para percorrer a maior distância, oito voltas, perfazendo um total de 146,3 quilómetros.

Sobre os bons resultados alcançados, a equipa técnica do CRP Ribafria, composta pelo diretor-desportivo Rui Medida e o treinador Ricardo Rocha refere “a primeira prova da época foi bastante positiva para a equipa, a qual além da vitória alcançada, demonstrou uma forte união de equipa dentro da corrida e fora dela”. Salientando sobretudo momento da queda do Hélder Azevedo, notam que “a vitória passou para segundo lugar e a preocupação de toda a equipa estava com o Hélder e não com festejos da vitória”.