Inês Silva conquista dois pódios

Decorreu nos passados dias 11, 12 e 13 dezembro na Piscina do Clube Fluvial Portuense, a edição de 2015/2016 dos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores de Piscina Curta.

Estiveram presentes 501 nadadores (266 masculinos e 235 femininos) em representação de 87 clubes de todo o país.

Os Campeonatos foram divididos por três jornadas, 6ª feira, sábado e domingo dividida em duas sessões por dia, sendo as eliminatórias a serem disputadas no período da manha e apurando os 8 melhores nadadores da cada categoria (Júnior e sénior) para as finais que se disputavam no período da tarde.

O Clube de Natação de Alcobaça fez-se representar por 2 nadadoras, Matilde Vieira e Inês Silva ambas da categoria de júnior.

Em grande destaque esteve Inês Silva que conquistou dois pódios de 3º lugar nas provas de 50 e 100 Bruços um do qual empatado com a nadadora do Nacional da Madeira.

Relativamente à prestação das duas nadadoras do Clube de Natação de Alcobaça, ficou um pouco aquém das suas possibilidades, esperando que próximas edições de Campeonatos Nacionais demonstrem o seu real valor.

Na opinião de todos os presentes (nadadores e treinadores) foi sem dúvida um dos melhores Nacionais dos últimos anos a seguir ao abandono dos fatos.

Destacamos o registo de um recorde na categoria de junior, 3 presença em finais de 2 novos recordes pessoais.