Inês Silva fica em 3º lugar nos 100 Bruços

Decorreu nos passados dias 23, 24, 25 e 26 de julho nas Piscinas Olímpicas de Coimbra (p50m) a edição de 2015 do Open de Portugal / Campeonatos Absolutos de Portugal / Campeonato Nacional de Juvenis.
Estiveram presentes 692 nadadores (415 masculinos e 277 femininos) em representação de 116 Clubes de 10 países: Arménia (1); Dinamarca (10),); Espanha (10); Ilhas Faroes (3); Finlândia (1); Franca (1); Grã-Bretanha (16); Irlanda (19); Holanda (1); Polonia (1).

O CNAL foi representado por 7 nadadores (Joana Correia, Inês Silva, Matilde Vieira, Carolina Correia, João Correia, Miguel Silvestre e Francisco Tomas).

Relativamente aos resultados dos atletas do CNAL conquistaram, um pódio Nacional, 7 presenças em finais (3 finais B e 7 final A) 12 novos recordes pessoais e 9 novos recordes do clube nas categorias Absoluta, Júnior e Juvenil A e Juvenil B.

Em grande destaque esteve a nadadora Ines Silva que participou em 3 finais e subiu ao pódio na terceira posição na prova de 100 Bruços com a marca de 01.14.48 que passa a ser novo recorde na categoria de Juvenis A e Absoluto do Clube de Natação de Alcobaça, nas restantes provas em que participou nas finais obteve um 4 lugar nos 400 Estilos e foi desclassificada nos 200 Bruços ficando aquém das espectativas nestas 2 provas.

Também o seu colega de equipa João Correia esteve em grande plano de destaque ao conseguir 3 presenças em finais, 2 finais A e uma final B e conquista de 4 novos máximos do Clube de Natação de Alcobaça nas provas de 100 e 200 Costas com a marca de 01.00,21 e 02.08.70 passam a ser novos recordes nas categorias de Juniores e Absoluto do Clube de Natação de Alcobaça.

Francisco Tomas também esteve em destaque ao marcar a presença final dos 400 Estilos e também obter 3 novos recordes do Clube na categoria de Juvenil B, 100 e 200 Costas e 400 Estilos com as seguintes marcas, 100 Costas 01.07.69, 200 Costas 02.19.63 e 400 Estilos 04.55.98 passam a ser novos recordes na categoria de Juvenil B masculinos.

Matilde Vieira também marcou presença numa final de juvenis mas ficou longe do seu recorde pessoal que é também recorde absoluto do Clube.