Nadadores do CNAl participam em prova no Funchal

Decorreu nos passados dias 9, 10 e 11 dezembro, no Complexo Olímpico do Funchal, a edição de 2016/2017 dos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores de Piscina Curta.

Estiveram presentes 350 nadadores (185 masculinos e 165 femininos) em representação de 69 clubes de todo o país

Os Campeonatos foram divididos por três jornadas, 6ª feira, sábado e domingo divididos em duas sessões por dia, sendo as eliminatórias a serem disputadas no período da manhã e apurando os 10 melhores nadadores da cada categoria (Júnior e sénior) para as finais que se disputavam no período da tarde.

O Clube de Natação de Alcobaça (CNAl) fez-se representar por três nadadores: Matilde Vieira e Inês Silva e Francisco Tomas todos da categoria de júnior.

Apesar de não ter conquistado nenhuma medalha e ser umas das favoritas para os lugares do pódio, Inês Silva ficou próximo, apurando-se em todas as provas que participou para as finais registando marcas um pouco longe dos seus recordes pessoais o que não seria suficiente para atingir os lugares do pódio.

Matilde Vieira na prova em que participou também viria a ter uma prestação longe da sua marca pessoal o que não lhe dava direito a discutir lugares de pódio.

Por último Francisco Tomás esteve muito bem ao registar um recorde pessoal nos 200 Costas, ficando próximo do apuramento para a final, mas já na prova de 200 Bruços ficou longe do seu recorde pessoal.

No total foi batido um novo recorde pessoal, tendo os atletas participado em cinco finais.