Nazaré foi palco da EuroWinnersCup 2017

O Sporting de Braga é campeão da europa em futebol de praia depois de ter conquistado, este domingo, pela primeira vez, a Taça Europeia de clubes de futebol de praia, ao vencer os ucranianos do Artur Music por 8-5.

O EuroWinnersCup 2017 realizou-se pela primeira vez na praia da Nazaré entre 26 de maio a 4 de junho.

A equipa arsenalista sucede aos italianos do Viareggio, campeões da Europa em 2016.

Já a equipa de futebol de praia do Sporting terminou a sua prestação nesta competição no sétimo lugar, com a vitória sobre os espanhóis do Bala Azul, por 6-3; enquanto a ACD O Sótão ficou em 15º lugar, ao vencer o  Seferhisar Cittaslow

Da competição feminina, vitória da BSC Havana Shots, a Campeã Europeia feminina. Venceu, na Final, a equipa de Portsmouth por 4-3. As inglesas ainda estiveram em vantagem, mas perderam a batalha pelo ouro nos minutos finais.

A equipa da Associação de Futebol de Leiria, a única representante portuguesa nesta Taça, ficou em 16.º lugar, em 19 equipas, depois de perder o último jogo da competição por 8-4 com a equipa russa do WFC Neva.

Depois de acolher a Beach Soccer, a Nazaré vai ser palco da Taça Feminina de Futebol de Praia e da segunda etapa da Euro Beach Soccer League, entre os dias 7 e 9 de julho. A organização opta pela Nazaré, deixando Sanxenxo (Espanha), por razões administrativas.