Atletismo. Atletas da região em destaque no Cross da Laminha

Foto por Fernando José

O atleta Guilherme Lourenço, com o tempo de 1h1m13s, em representação do CRP Ribafria foi o grande vencedor da 18ª edição do Cross da Laminha que se realizou em Cumeira de Cima, no concelho de Porto de Mós. Na 2ª posição ficou Jorge Aires, com 1h04m13s, enquanto o último lugar do podium foi para Luís Carlos Silva do GRF da Benedita, com o tempo de 1h05m11s.

Uma mítica prova com grande tradição, que teve duzentos atletas (inscrições limitadas) a percorreram os difíceis 12 km, por trilhos da parte nascente da aldeia. Um percurso deveras exigente que foi dominado do principio ao fim pelo atleta vencedor.

No sector feminino, a vencedora foi Catarina Serrazina com 1h14m04s, seguida de Natalina Bordino com 1h19m16s, ambas do CRP Ribafria, enquanto o 3º lugar foi para Ana Filipa Caetano do Trilhos do Valado, com 1.22.59. Por equipa triunfou o CRP Ribafria com 37 pontos, seguido do Coimbra Trial Running com 103 e em 3º ficou o TiMim com 165. Compareceram em prova 8 equipas.

Saiba mais na edição impressa e digital de 20 de janeiro de 2022.