Ciclismo. Atletas do clube alcobacense alcançam dois pódios em encontro nacional de escolas

Dois atletas do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola subiram ao pódio da maior prova do ciclismo infantil: o Encontro Nacional de Escolas, que teve lugar a 30 e 31 de julho em Almeirim.

Lourenço Martins, foi o 3.º classificado no escalão de pupilos masculinos, enquanto Madalena Santos foi a 2.ª classificada no escalão de infantis femininos.

Na classificação por equipas o Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, apesar de estar a competir com apenas sete atletas, ficou em 11.º lugar entre as 31 equipas de estrada que estiveram presentes.

No escalão de iniciados masculinos, Ricardo Pereira ficou em 12.º lugar e Miguel Madeira foi o 31.º classificado.

Em infantis masculinos André Martins ficou em 14.º lugar e em femininos, Madalena Ferreira foi sexta e a irmã gémea Matilde Ferreira, sétima.

Na vertente de estrada alinharam nesta prova 213 ciclistas dos 5 aos 14 anos, em representação de 31 equipas de todo o país, enquanto em BTT estiveram cerca de 600 crianças e jovens, numa festa competição com mais de 800 atletas envolvidos.