Ciclismo. Cadetes com abertura de época bem-sucedida

Bem-sucedida foi a participação dos cadetes do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola na Prova de Abertura desta nova época desportiva que teve lugar a 12 de março, em Cantanhede. Dinis Moura, foi o melhor dos alcobacenses, ao posicionar-se no 6.º lugar da tabela classificativa, levando um pouco mais de um minuto do que o vencedor. Por seu lado David Casal ficou em 44.º lugar, Pedro Saldanha foi 49.º e Henrique Pereira ficou na posição 60 da tabela classificativa. Com apenas quatro elementos as expetativas da equipa não podiam ser muitas, mesmo assim os pupilos de Jorge Caldeira foram à luta, souberam posicionar-se, enfrentaram os azares e quedas e ainda assim conseguiram alcançar o 10.º lugar na classificação por equipas.

Alinharam à partida nesta prova 112 jovens corredores de 15 e 16 anos em representação de 12 equipas, 45 dos quais acabaram por desistir numa prova em que a média do vencedor chegou aos 40,1 km/hora.