Ciclismo. CRP Ribafria apura três atletas para campeonato mundial

Decorreu, a 30 de julho, a prova Granfondo Coimbra Region 2022. A prova, com o aval internacional do UCI Gran Fondo World Series, faz parte de um grupo selecionado de eventos que, a nível internacional, pontuam para os campeonatos mundiais de 2022 desta disciplina.

A equipa beneditense do CRP Ribafria – Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic participou com quatro ciclistas tendo apurado três para campeonato mundial que se irá realizar dia 18 de setembro, em Trento Itália.

Humberto Pereira, Pedro Dias e Hélder Pereira no percurso mais longo de 114 km e Vitorino Pereira na distância de 73 km foram os atletas beneditenses em prova.

Como prestação, Pedro Dias cortou a meta em 10.º lugar, 5.º elite. Já Humberto Pereira conquistou o primeiro lugar do pódio no escalão M45, envergado a camisola de vencedor. Na prova mais curta Vítor Pereira classificou-se em 4.º lugar do seu escalão.

Para o campeonato mundial, apuram-se os primeiros dez classificados de cada escalão.

Ainda no mesmo dia, a equipa participou no circuito de Arranhó com João letras, Jorge letras, Paulo Simões, Jorge Marques, João Camocho e Daniel Ferreira, não tendo ido além de um 5.º lugar.

A equipa terminou com 4 atletas dentro dos 10 primeiros não tendo sido o suficiente para contrariar o domínio adversário. Coletivamente obteve o segundo lugar.