CRP Ribafria em segundo lugar coletivo na Figueira da Foz

Foto por CRP Ribafria

A 12 de fevereiro, o CRP Ribafria participou naquela que foi a primeira clássica de nível mundial em Portugal, a Figueira Champions Classic, na Figueira da Foz. A equipa conseguiu obter o segundo lugar coletivamente.
A prova, aberta a todos os federados e não federados, teve início pelas 10h00 e a equipa do CRP Ribafria aproveitou esta prova para dar algum ritmo de competitivo aos seus atletas e testar a condição física dos mesmos, num percurso de 88 quilómetros.
O CRP Ribafria esteve sempre colocado na frente do pelotão e a tentar controlar a corrida desde o início. Aos 65 quilómetros percorridos deu-se uma fuga com cerca de 11 atletas, onde inicialmente a equipa tentou entrar com três atletas da equipa do CRP Ribafria, João Letras, Raúl Ribeiro e Jorge Marques. Jorge Marques ficou fora deste grupo, ao embater numa tampa de saneamento e a partir a jante traseira da bicicleta, rasgando também o pneu. A fuga acabou por ganhar uma distância considerável para o pelotão, e a cerca de dez quilómetros para a meta, João Letras não se sentiu bem, acabando por descolar da fuga. Raul Ribeiro ficou com o seu colega de equipa e, posteriormente, tudo fizeram para entrar novamente no grupo da fuga. Ambos não conseguiram, mas alcançara, a 10.ª e a 11.ª posição, cortando a meta com mais de um minuto para o primeiro classificado. Também Pedro Dias esteve na competição, após uma luxação nas costelas. O ciclista esteve sempre colocado no grupo intermédio, entre o pelotão e a fuga, e acabou por ser o terceiro da equipa a cortar a meta, no 18.º lugar.
“O trabalho de equipa acabou por ser positivo, a união e entre ajuda esteve sempre presente, mas os resultados ficaram aquém das expectativas, pois a equipa acabou por não conseguir chegar ao pódio da geral individual”, lê-se em comunicado do CRP Ribafria.