Ginásio é o novo líder da Divisão de Honra

Foto por Fernando José

O Ginásio Clube de Alcobaça é o novo líder da Divisão de Honra, após vencer este domingo o dérbi em casa perante o Beneditense, beneficiando da derrota do GRAP/Pousos no reduto do Pataiense.

Os comandados de Filipe Faria levaram a melhor no dérbi do concelho, num jogo que até entraram mais esclarecidos mas começaram mesmo a perder, após um auto-golo de João Luís. Apesar do “atrevimento” do Beneditense, os ginasistas reagiram e já perto do intervalo, Danny Esteves ultrapassou Silva e a saída de Diogo Soares, fez a igualdade que se registava ao intervalo.

No segundo tempo, a formação de Alcobaça voltou a entrar bem, pressionou e com naturalidade chegou à vantagem novamente por Danny Esteves, numa excelente iniciativa individual. Este golo veio “matar” por completo a equipa agora comandado por Leandro Santos, que viria o Ginásio desferir o “golpe final” pelo recente reforço, João Madruga que aproveitou a displicência da defesa canarinha para fazer o 3-1.

Vitória justa da equipa de Alcobaça, a melhor equipa em campo, que assim ascende à liderança com 36 pontos, enquanto que o Beneditense continua com os mesmos 17 pontos, encontrando-se apenas um lugar acima da zona de despromoção.