Hóquei. BIR bate Sesimbra por 6-5

Foto por Fernando José

Um golo apontado ao cair do pano acabou por garantir a vitória da BIR frente ao Sesimbra por 6-5, em Valado dos Frades, no dia 8 de fevereiro.

Uma emotiva partida de hóquei em patins, que começou menos bem, para a equipa valadense que viu dois dos seus jogadores a serem expulsos nos minutos iniciais, o que obrigou a equipa de Honório, a jogar com limitações, mas nem assim deixou a liderança no marcador.

Ao intervalo registava-se uma igualdade a duas bolas. Na parte complementar foi a equipa visitante que entrou melhor, chegando à vantagem no marcador. Nos últimos minutos o público presente assistiu a momentos empolgantes, com ambas as equipas a quererem conquistar a vitória.

A nove minutos do fim a BIR consegue um 5-4 , mas o Sesimbra nos instantes seguintes arranca de novo a igualdade. Não contente com o resultado, o treinador Horácio Honório faz saltar do banco, o experiente Orlando Fernandes que a um minuto do final fixa o marcador em 6-5.

Vitória certa da equipa de Valado dos Frades valorizada pela notável réplica da equipa alentejana. Pela BIR marcaram: Rafael Monteiro(3), Luis Silva(2),Orlando Fernandes(1). No Sesimbra marcaram Kikas(1), Gonçalo Marcelino(2) e Chochinha(2).

Quando estão cumpridas 16 jornadas, a equipa da BIR ocupa o 5º lugar, no Nacional da 2ª divisão. No próximo sábado desloca-se aos Açores para defrontar o Candelária, que é 3.º lugar, numa tabela liderada pelo Sp. Tomar.