Natação. Atletas de CNAL alcançam o estatuto de campeão e vice-campeões nacionais

Nos dias 21, 22 e 23 de julho decorreram os Campeonatos Nacionais de Infantis (piscina longa) em Famalicão. Com 478 atletas a representarem 103 clubes, o Clube Natação de Alcobaça (CNAL) fez-representar por sete nadadores dos infantis A e infantis B: Tiago Dias, Rodrigo Santos, Luana Reis, António Jorge, Mariana Mendes, Francisca Feliciano e David Trovão, respetivamente.

António Jorge obteve os mínimos precisos para os quatro tipos de provas necessários para se apurar para a classificação principal. O atleta nadou 400 Livres, 100 Costas e 200 Bruços e sagrou-se o primeiro em todas as provas. Já nos 200 Estilos ficou em segundo lugar. No final das quatro provas, António Jorge ficou em segundo lugar, o que se traduz em ser vice-campeão nacional no escalão Infantil B masculino.

A atleta Francisco Feliciano também foi uma das estrelas da competição. Ficou em segundo lugar na prova 200 Mariposa. Na soma das quatro provas, a nadadora ficou em 17.º lugar (nos 200 Estilos ficou em décimo; nos 100 Livres alcançou o 11.º lugar; nos 400 Livres foi a 24.ª classificada.

Em suma, os atletas do CNAL conquistaram 14 recordes pessoais num total de 21 provas executadas.

Ainda neste campeonato, António Jorge recebeu o troféu de 1.º Classificado Nacional de Fundo na categoria Infantil B masculino. Esta distinção é referente ao Torneio de Fundo de Infantis, que se realizaram nos dias 6 e 7 de maio nas Caldas da Rainha.