Natação. Clube de Alcobaça destaca-se em diversas provas

O Clube de Natação de Alcobaça foi até ao Funchal para o festival Madeira a Nadar, que ocorreu a 10 de junho, bem como para a edição de 2022 do Campeonato Clube Naval do Funchal, que se realizou a 10 e 11 de junho, no Complexo Piscinas do Machico. Nas provas, organizadas pelo Clube Naval do Funchal, Associação de Natação da Madeira, estiveram 24 atletas do Clube de Natação de Alcobaça.

O Festival Madeira a Nadar está dividido em duas partes, com uma etapa de coordenação e outra contempla uma prova oficial de 50m livres, onde os atletas de Alcobaça conseguiram novos recordes pessoais, e venceram em vários escalões de idades.

No Campeonato Clube Naval do Funchal conquistaram 20 pódios de ouro, 13 de prata e 13 de bronze. Foi nesta competição, que Ana Ferreira alcançou o estatuto de nadadores mais rápida do Clube de Natação de Alcobaça, ao conquistar o novo recorde absoluto do clube alcobacense, na prova de 50 Livres com a marca de 00.28.64. Em paralelo, Leonardo Cruz conseguiu um novo recorde na categoria de Juvenil B na prova 100 Costas, e venceu todas as provas. Ana Silva e Juliana Reis tiveram a oportunidade de subir ao pódio, em todas as provas.

Em simultâneo, o Clube de Natação de Alcobaça, marcou presença na prova de preparação para a categoria de Infantis e Absolutos na Piscina Municipal das Caldas da Rainha realizou no passado domingo, dia 12 de junho. Aqui estiveram cinco elementos do Clube de Natação de Alcobaça. Estes conseguiram 13 novos recordes pessoais, em 25 provas.