Natação. CNAL sobe ao pódio 19 vezes no Interdistrital de Juvenis, Juniores e Absoluto

No Complexo Olímpico de Coimbra (Piscina de 50) decorreu a edição de 2023 do Interdistrital de Juvenis, Juniores e Absoluto, de 14 a 16 de julho. Esta prova, organizada pela Associação Natação de Coimbra, a Associação de Natação do Distrito de Leiria e a Associação Natação de Aveiro, contou com a participação de 359 nadadores em representação de 48 clubes. O Clube de Natação de Alcobaça (CNAL) marcou presença com nove atletas: Ana Ferreira, Ana Silva, Matilde Luís, Rita Silva, Constança Tomás, Mariana Inácio, Daniel Tsykal, Leonardo Cruz e Tiago Pombo. Nesta competição ficaram apurados os campeões interdistritais nas categorias de juvenis A e B, juvenis juniores e absolutos.

Os atletas do CNAL conquistaram as oito primeiras classificações interdistritais, quatro segundas classificações interdistritais e sete terceiras classificações interdistritais. Ou seja, os nadadores do clube de Alcobaça subiram ao pódio 19 vezes.

Nesta edição interdistrital houve o registo de dois novos recordes do clube. Daniel Tsykal obteu um novo recorde na categoria de senior masculino na prova de 200 Bruços, e Leonardo Cruz conquistou um novo recorde na categoria juvenil A na prova de 200 Costas. Também foram feitos 20 recordes pessoais.