Pedro Lopes conquistou 3º lugar em cadetes

Pedro Lopes, do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, na sua primeira prova da nova época competitiva, começou com um 3º lugar no escalão de cadetes que conquistou com muito esforço na Silveira.

Alinharam à partida nesta prova meia centena de atletas e logo nos primeiros quilómetros do circuito foi possível verificar a existência de um grupo de atletas que se destacavam em relação ao grosso do pelotão. Pedro Lopes estava nesse grupo e ficou envolvido numa luta travada entre as formações da Malveira e Milharado que lhe exigiu um esforço heróico. Conseguiu resistir aos ataques e investidas dos adversários e terminou a prova na 3ª posição da tabela classificativa o que para as condições se pode considerar um resultado excelente.

A equipa de cadetes do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola é formada por apenas quatro atletas, uma composição muito curta para qualquer estratégia de equipa. Os restantes corredores da formação alcobacense são Wilson Esperança, que ficou em 28º lugar, Francisco Luís e David Miranda ficaram em 38º e 40º.

O Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola conta este ano com uma cadete feminina que também participou nesta prova, e classificou-se no 5º lugar do seu escalão.