Futebol. Ginásio vence derby concelhio frente ao Beneditense

Fernando José
Colaborador d'O ALCOA

Depois de duas vitórias, 2-3 na primeira volta e 2-0 recentemente para a Taça do Distrito de Leiria, ontem, dia 25 de fevereiro, o Beneditense saiu derrotado no derby concelhio frente ao Ginásio de Alcobaça por três bolas a uma, em jogo a contar para a 19.ª jornada do Distrital da Divisão de Honra da AF Leiria.

Na estreia de Luís Lopes, pela equipa de Alcobaça, o novo treinador viu a sua equipa inaugurar o marcador na sequência da marcação de um livre. Na reação, os rapazes da Benedita passaram a controlar mais a posse de bola enquanto os azuis espreitavam o contra-ataque, estratégia que acabou a dar frutos, em cima do intervalo, com novo golo de Tomás Cordeiro (na foto). Um golo muito contestado, levando à expulsão por vermelho direto do guarda-redes Diogo Fialho em conjunto com outro elemento que estava sentado no banco. Um lance que marcou a partida. A jogar a segunda parte apenas com dez jogadores, o Beneditense, não teve tarefa fácil, mas mesmo assim Dário de pé esquerdo assinou um bonito golo em que Allex não ficou bem na fotografia. A partir daí ambos os técnicos refrescaram as equipas, mas a missão dos beneditenses não estava fácil, criaram várias oportunidades, mas muitas vezes pesava mais o coração, enquanto os rapazes de Alcobaça reforçaram as linhas defensivas. Já em cima do apito final o guardião Allex deixou a sua assinatura, na sequência de um pontapé de baliza, a bola vai de costa a costa bate no relvado na frente de Tomás, salta-lhe por cima e só pára, no fundo das redes fixando o marcador em 1-3.

Trabalho de arbitragem muito contestado nas hostes do Beneditense.

No próximo domingo a equipa do sul do concelho de Alcobaça desloca-se até à Ordem para defrontar o SL Marinha, enquanto o Ginásio recebe o Guiense.